El ron miel (o ronmiel) es una variedad de ron, elaborado a partir de aguardiente caña o melaza, típico de las Islas Canarias (España). Se conoce como ron miel debido a que el producto final incorpora una cantidad de miel de abeja superior al 2% del volumen total.
Su graduación alcohólica va del 20 al 30%. Es de sabor intenso y dulce, y su color va del oro viejo al caoba intenso.
En 2005 la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias creó una Denominación Geográfica específica para el ron miel bajo el nombre "Ronmiel de Canarias".
El ron miel es una bebida muy típica de la Isla, que tradicionalmente era de elaboración casera. En su composición lleva algo más de una cuarta parte de miel de abeja, ron, un poco de canela en rama y cáscaras de limón.
Todo esto se mezcla bien y se deja macerar durante algunos días antes de consumirlo.
Su graduación alcohólica va del 20 al 30%. Es de sabor intenso y dulce, y su color va del oro viejo al caoba intenso.
En 2005 la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias creó una Denominación Geográfica específica para el ron miel bajo el nombre "Ronmiel de Canarias".
El ron miel es una bebida muy típica de la Isla, que tradicionalmente era de elaboración casera. En su composición lleva algo más de una cuarta parte de miel de abeja, ron, un poco de canela en rama y cáscaras de limón.
Todo esto se mezcla bien y se deja macerar durante algunos días antes de consumirlo.
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