viernes, enero 30, 2009

Mojos Canarios


Mojo Verde: Sal, comino, ajo, perejil, pimiento verde, pimienta verde picona, aceita, vinagre y agua.


Mojo Cilantro: Sal, comino, ajo, cilantro, pimiento verde, pimienta verde, aceite, vinagre y agua.


Mojo Rojo: Sal, comino, ajo, pimentón dulce, pimiento rojo, pimienta roja picona, aceite, vinagre y agua.


Mojo Picón: Sal, Comino, ajo, pimentón dulce, pimiento rojo, pimienta seca picona (guindilla), aceite, vinagre y agua.


Mojo Cochino: Sal, ajo, comino, la asadura del guiso de cerdo, vinagre y aceite.


Mojo Para el caldo de pescado: Sal, ajo, comino, pimienta verde picona fresca, aceite, vinagre y perejil.


Mojo para potaje (Jaramagos): Sal, ajo, comino, pimienta picona roja fresca, naranjas amargas y aceite.


Mojo para sancocho: Sal, ajo, comino, aceite, vinagre, pan bizcochado molido, pimienta picona fresca y también seca hidratada.


Mojo de Tomate: Sal, comino, ajo, cilantro, tomates maduros, aceite y vinagre.


Mojo de Tomates Cagones: Sal, ajo, pimentón, tomates cagones maduros, aceite, vinagre, agua, y pimentón dulce.


Mojo para Pucheros: Sal, aceite, ajo, tomates maduros, perejil, pimienta picona verde, una papa guisada del puchero y naranja agria.


Mojo de Calabaza: Sal, ajo, comino, calabaza asada, aceite, vinagre, aceite de chile y agua.


Mojo de Azafrán: Sal, ajo, hebras de azafrán, pimienta picona roja, pimentón dulce, orégano, aceite y vinagre de vino.


Mojo Hervido: Sal, comino, ajo, perejil, aceite, agua, vinagre y miga de pan.


Mojo Jervido: Ajo, aceite, pan duro, Canela molida, clavos, pimienta negra, pimentón dulce, vinagre, azúcar, y pimienta picona.


Mojo Palmero: Sal, ajo, comino, pimentón dulce, hebras de azafrán, aceite, vinagre, pimienta palmera cocida, y añadir agua de dicha cocción.


Mojo dulce para niños: Sal, ajo, cilantro, un poco de comino, azúcar, aceite, vinagre y agua.


Mojo de queso herreño: Sal, ajo, tomates cagones, agua caliente, queso duro o fresco bien curado y aceite.


Mojo de queso gomero: Sal, ajo, pimienta picona, cilantro, queso gomero bien curado y agua.


Mojo de almendras: Sal, ajo, aceite, vinagre, almendra y pan frito.


Mojo de Aguacate: Sal, ajo, aguacate, limón, aceite y agua.


Estas recetas de mojos canarios han sido sacadas de una sección de la revista canaria ‘’Aguayro’’ editada por la Caja de Canarias.

No hay comentarios: